Телефон: + 998 90 655 05 00
Email: info@samarkand-tours.com

HAVAS TOUR SERVICE

Ваш гид по Узбекистану

DE | RU | EN
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ         —  трек
РАЙОН  ПРОВЕДЕНИЯ  —  Республика  Узбекистан, Ташкентская  область, Западный  Тянь-Шань                         
СРОКИ  ПРОВЕДЕНИЯ  — июнь — сентябрь//Продолжительность – 9 дней

Маршрут: Кумышкан – р. Аксаката – р. Карангур – пер.  Аксаката – пер. Скользкий – пер. Тахта.

пер. Кумбель – Бельдерсай.

Протяжённость – 75 км // Оптимальный состав группы 10  человек

Увлекательный тур начинается и заканчивается в двухтысячелетнем Ташкенте, который поразит Вас экзотикой старого города, шумными и богатыми базарами, памятниками старины и современной архитектурой, а главное – традиционным восточным гостеприимством. Горный район Западного Тянь-Шаня начинается в 70 км к востоку от Ташкента. На площади примерно 20 тыс. кв. км между Таласской и Ферганской долинами находятся 5 главных хребтов, имеющих многочисленные разветвления.  Это такие хребты: Угамский, Кураминский, Чаткальский, Коржантау, Пскемский. Насыщенность района различными вершинами, гребнями, реками, озерами, своеобразные природные и климатические условия являются благоприятными для совершения горных путешествий. Лето (июль-август) в долинах жаркое и сухое, но выше в горах царит прохлада. Активная часть маршрута познакомит Вас с  живописнейшими уголками ЗападногоТянь-Шаня. Прохождение перевалов  не представляет трудностей, так как перевалы травянисто-осыпные.

Программа

1 день  Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.

2 день  В 8 часов  трансфер  Ташкент – Кумышкан ~ 65  км. Переход  до слияния рек Аксаката и

Кашкасу  (5 часов) лагерь 1.

3 день  Выход на маршрут в 9 часов. Переход  вверх по реке Аксаката  (5 – 6 часов) лагерь 2 на широкой поляне  у реки  Аксаката.

4 день  Выход на маршрут в 9 часов. Переход  в верховья Карангурсая (5 – 6 час). Лагерь 3 на

 поляне у начала  подъёмной тропы  на перевал Аксаката.

5 лень  Выход на маршрут в 9 часов. Подъём  на перевал  Аксаката  (2450 м н / к), далее движение по гребню Мингджилки до перевала Скользкий (2690 м 1А)  5 – 6 часов, лагерь 4 на седловине

перевала Скользкий.

6 день  Выход на маршрут в 8 часов. С перевала Скользкий  движение  до перевала Тахта  2620 м 1А (2 –3 часа) гору Джар обходим  по ходу справа, затем спускаемся на перевал Кумбель 2550 м н / к (2- 3 часа),  лагерь 5 на седловине перевала Кумбель у родника.

7 день  Выход на маршрут в 9 часов. С перевала  Кумбель  траверсируя склоны  Б. Чимгана спускаемся на перевал  Чет Кумбель 1830 м  н / к, лагерь 6 на поляне Шелконсу.

8 день  Выход на маршрут в 9 часов. С поляны Шелконсу, спуск в ущелье  Бельдерсай (2 часа).

 Трансфер в Ташкент  (~ 90 км), 2 часа. Размещение в отеле.

9 день  Трансфер в аэропорт. Вылет. Окончание тура

Дополнительная информация:

Портеры – количество портеров в треке оговаривается  заранее. Вместо портеров можно брать напрокат лошадь.
Туристы обеспечиваются: двухместными палатками, просторной кают-компанией (палатка » Зима “), необходимым горным снаряжением, посудой, медаптечкой общего назначения.
Личные вещи необходимые для похода: рюкзак, спальник, каремат, спортивный костюм, куртка,  запасной комплект одежды (утепленной), ботинки VIBRAM , солнцезащитные очки, шерстяная шапочка, накидка от дождя, предметы личной гигиены, крем (от солнца, для рук), личная медаптечка,  фонарик.

Личные вещи туристы переносят  самостоятельно.