Телефон: + 998 90 655 05 00
Email: info@samarkand-tours.com

HAVAS TOUR SERVICE

Ваш гид по Узбекистану

DE | RU | EN

a_usbekistan_100DSCF5995

В Узбекистане, по  следованию любого выбранного маршрута можно организовать экскурсии в ремесленные мастерские.

В Ташкенте Вы с удовольствием проведете время в мастерских ташкентских художников, в семье кожевенных дел мастера, в частном музее керамики.

Самарканд ждет Вас в мастерских по производству ковров из тонкого самаркандского шелка, мастера по производству шелковой бумаги с удовольствием расскажут Вам секреты ее приготовления. Домоседки — сюзаначи пригласят Вас на топчан, где разложены красивейшие сюзане ( гобелены) и покажут, как они вышивают эти поистине прекрасные полотна.

В Гиждуване потомственный мастер расскажет секреты гиждуванской керамики.

Бухарские фотографы покажут свои фотографии ( бухарская школа фотографии), чеканщики дадут Вам молоточек и медную посуду и научат Вас древнему искусству чеканки. На фабрике золотошвеек Вы найдете самые красивые образцы полотен вышитых золотыми нитками ( кстати В.В. Путин имеет у себя в гардеробе самый красивый бархатный халат, вышитый бухарскими мастерицами.

Хива ждет Вас, что бы рассказать про самых именитых скорняжных дел мастеров. Резьба по дереву приобрела здесь воистину роскошный вид. Мастер по производству кукол даст Вам в руки бумагу и научит самому древнему ремеслу по производству фигурок из папье маше. Семья уличных циркачей покажет свое искусство ходьбы по канату.

Ферганская долина собрала самых именитых мастеров по производству шелка и иката. Потомственные мастера покажут искусство окраски тканей.

Наманганские кузнецы изготовят самый знаменитый чустских нож при Вашем присутствии и Вы при этом можете помочь им в работе ( молот был всегда к лицу удалому молодцу).

Риштанская керамика так же будет очень интересной для Вас.

Байсун — здесь живут мастера по производству музыкальных инструментов. А как любят здесь лошадей. Игра в Улак закалила здешних парней и дети с сызмальства держаться на лошадях не хуже арабских принцев.

Нукус — Вам когда нибудь было интерсно увидеть как можно собрать юрту за 2 часа. А из чего она состоит, и как делается? Не переживайте здешний мастер все покажет, все расскажет и чаю заварит в гостевой юрте.